أبرز المواضيع

نقابة الصحفيين السودانيين: استمرار اعتقال وإخفاء 6 صحفيين ومناشدات دولية للإفراج عنهم

كشفت نقابة الصحفيين السودانيين عن استمرار اعتقال وإخفاء قسري لستة صحفيين في ظل الأوضاع الأمنية المتدهورة التي تشهدها البلاد، مؤكدة أن ثلاثة منهم محتجزون لدى قوات الدعم السريع.

 

 

 

الخرطوم – متابعات : ترياق نيوز

 

 

 

 

    كشفت نقابة الصحفيين السودانيين عن استمرار اعتقال وإخفاء قسري لستة صحفيين في ظل الأوضاع الأمنية المتدهورة التي تشهدها البلاد، مؤكدة أن ثلاثة منهم محتجزون لدى قوات الدعم السريع.
وأوضحت النقابة، في منشور عبر صفحتها الرسمية على موقع “فيسبوك”، أن مصير الصحفيين لا يزال مجهولاً منذ فترات متفاوتة، وسط مخاوف متزايدة على سلامتهم في ظل تصاعد الانتهاكات بحق الإعلاميين.
ودعت النقابة المجتمع الدولي والمنظمات الحقوقية إلى ممارسة ضغوط عاجلة على جميع الأطراف من أجل الإفراج الفوري عن الصحفيين المعتقلين، وضمان سلامتهم، ووقف استهداف العاملين في الحقل الإعلامي.
كما شددت على ضرورة احترام حرية الصحافة وحقوق الإنسان، مؤكدة أن استمرار احتجاز الصحفيين يمثل انتهاكاً صارخاً للقوانين الدولية والمواثيق التي تكفل حرية التعبير والعمل الصحفي.
ويأتي هذا التصعيد في وقت يواجه فيه الصحفيون في السودان تحديات كبيرة، تتراوح بين الاعتقال التعسفي والتضييق على العمل الإعلامي، في ظل النزاع المستمر في البلاد.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى