توقف قطارات السكة الحديد في السودان منذ 5 أيام بسبب شح الوقود

شندي – متابعات: ترياق نيوز
توقفت حركة قطارات السكة الحديد الخاصة بنقل الركاب والبضائع على عدد من الخطوط الرئيسية في السودان، منذ خمسة أيام، وسط معلومات عن استمرار التوقف حتى اليوم الأحد بسبب انعدام الوقود.
وأفاد مصدر مطلع، فضّل حجب اسمه، بأن حركة القطارات توقفت على خط بورتسودان – هيا – عطبرة – الخرطوم، إلى جانب خط مدني – الخرطوم، ما أدى إلى تعليق رحلات نقل الركاب وتوقف حركة البضائع عبر السكك الحديدية.
وأوضح المصدر أن شح الوقود وانعدامه يمثلان السبب الرئيسي وراء توقف القطارات، مشيراً إلى أن الحركة لم تستأنف حتى اليوم الأحد.
ويأتي توقف القطارات في وقت تمثل فيه هيئة السكة الحديد أحد أهم شرايين النقل في السودان، لما تؤديه من دور في ربط الولايات والمدن ونقل المسافرين والسلع والبضائع.
ومن شأن استمرار التوقف أن ينعكس بصورة مباشرة على حركة التنقل والنقل التجاري، خاصة في ظل الاعتماد على السكك الحديدية في الربط بين عدد من المدن والمراكز الرئيسية.










