حول العالم

حزن في قطر.. رحيل الأمير الوالد الشيخ حمد بعد مسيرة حافلة

الديوان الأميري في دولة قطر يعلن بدء فترة حداد عام لمدة أربعة أيام في جميع أنحاء البلاد، حدادًا على رحيل الأمير...

متابعات : ترياق نيوز

أعلن الديوان الأميري في دولة قطر بدء فترة حداد عام لمدة أربعة أيام في جميع أنحاء البلاد، حدادًا على رحيل الأمير الوالد الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني الذي وافته المنية اليوم الأحد، في خطوة تعكس مكانته الرفيعة ودوره المحوري في نهضة الدولة ومسيرتها الحديثة. وتواصلت رسائل التعزية من قادة ومسؤولي الدول، تأكيدًا لحضور الأمير الوالد في الوجدان العربي والدولي.

وأوضح الديوان الأميري أن صلاة الجنازة ستقام بعد صلاة المغرب اليوم في جامع الإمام محمد بن عبد الوهاب بالعاصمة الدوحة، على أن يُوارى جثمان الأمير الوالد الثرى في مقبرة لوسيل عقب مراسم التشييع الرسمية. كما أعلن أن أمير دولة قطر الشيخ تميم بن حمد آل ثاني سيستقبل المعزين من قادة الدول وأفراد الأسرة الحاكمة والأعيان والمواطنين في قصر لوسيل على مدار أيام الإثنين والثلاثاء والأربعاء المقبلة.

ويمثل هذا الإعلان لحظة وطنية جامعة تستحضر إرث الأمير الوالد الذي ارتبط اسمه بمشروعات التنمية الكبرى والتحولات التاريخية التي شهدتها قطر خلال العقود الماضية، وسط حالة من الحزن الممزوجة بالوفاء والتقدير لشخصية تركت أثرًا عميقًا في مسيرة الدولة الحديثة.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى