عاجل .. مصر تتحرك بقوة لإقرار هدنة إنسانية عاجلة في السودان
أكد وزير الخارجية المصري بدر عبد العاطي، اليوم الأربعاء، دعم مصر الكامل للشعب السوداني، والتزامها بمواصلة جهودها لتحقيق الاستقرار والسلام في السودان.

القاهرة : ترياق نيوز
أكد وزير الخارجية المصري بدر عبد العاطي، اليوم الأربعاء، دعم مصر الكامل للشعب السوداني، والتزامها بمواصلة جهودها لتحقيق الاستقرار والسلام في السودان.
وجاءت التصريحات خلال لقائه نظيره السوداني محيي الدين سالم في القاهرة، حيث بحث الوزيران آخر التطورات بالساحة السودانية، خاصة الأوضاع الإنسانية والأمنية في مدينة الفاشر.
وأوضح المتحدث باسم الخارجية المصرية أن عبد العاطي شدد على انخراط القاهرة بفاعلية في جهود وقف إطلاق النار وإقرار هدنة إنسانية شاملة لتسهيل وصول المساعدات للمدنيين.
كما جدد الوزير تأكيد تمسك مصر بوحدة السودان وسيادته وسلامة أراضيه، مشيراً إلى أن أمن السودان واستقراره جزء لا يتجزأ من أمن المنطقة.
وتناول اللقاء تعزيز التعاون الثنائي في قطاعات الكهرباء والمياه والصحة والتعليم، إلى جانب التنسيق المشترك في ملف نهر النيل ورفض الإجراءات الأحادية، مع التأكيد على استمرار التشاور الوثيق بين القاهرة والخرطوم دعماً لتطلعات الشعبين نحو السلام والتنمية.













