مقتل عسكريين بينهم ضباط في أبو جبيهة وتشديد أمني بعد رصد مسيّرات بجنوب كردفان
كشفت مصادر عسكرية إن 4 من أفراد الجيش، بينهم ضابط برتبة ملازم، سقطوا بين قتيل وجريح داخل مقر الفرقة العاشرة مشاة...

متابعات : ترياق نيوز
كشفت مصادر عسكرية إن 4 من أفراد الجيش، بينهم ضابط برتبة ملازم، سقطوا بين قتيل وجريح داخل مقر الفرقة العاشرة مشاة في مدينة أبو جبيهة بولاية جنوب كردفان ليلة أمس.
وأضاف أن السلطات علّقت الدراسة وأغلقت المؤسسات الحكومية صباح اليوم بعد رصد طائرات مسيّرة تابعة لقوات الدعم السريع في أجواء أبو جبيهة.
وفي سياق متصل، فرضت السلطات في مدينة كادقلي قيوداً جديدة على خدمات الإنترنت يوم أمس، شملت إيقاف المكالمات والرسائل عبر التطبيقات، مع الإبقاء على الخدمة لأغراض التحويلات المالية فقط.
وقالت مصادر محلية إن هذه القيود تأتي ضمن سلسلة إجراءات اتُّخذت خلال الأسابيع الماضية للحد من المخاطر الأمنية المرتبطة بالاتصالات.
وأشارت المصادر إلى أن استخدام الإنترنت في كادقلي كان متاحاً لساعات محدودة يومياً خلال الأسبوعين الأولين بعد فك الحصار عن المدينة، قبل أن يتم تشديد الضوابط لاحقاً.
وأضافت أن السلطات أوقفت خدمة الإنترنت بشكل كامل للمكالمات والرسائل عقب تعرض المدينة لقصف بطائرات مسيّرة، ما دفع إلى تعزيز الإجراءات الأمنية المتعلقة بالاتصالات.













