حكومة تأسيس تدين قصف كبري أردمتا في غرب دارفور بطائرة مسيّرة
حكومة تأسيس تدين تدمير كبري اردمتا في غرب دارفور بقصف بمسيرة وتحذر من تأثير ذلك على نقل المساعدات...

متابعات : ترياق نيوز
أدانت حكومة تأسيس في غرب دارفور تدمير كبري أردمتا إثر قصف بطائرة مسيّرة، محذّرة من التداعيات الخطيرة لهذا الهجوم على حركة نقل المساعدات الإنسانية إلى المتضررين في الإقليم.
بحسب بيان رسمي، فإن استهداف الجسر الحيوي يعرقل بشكل مباشر وصول الإمدادات الغذائية والطبية إلى آلاف المدنيين الذين يعتمدون عليه كطريق رئيسي للربط بين المدن والقرى. وأكدت الحكومة أن هذا العمل يُعد انتهاكًا صارخًا للقانون الدولي الإنساني، ويضاعف من معاناة السكان في ظل الظروف الإنسانية القاسية التي يعيشها الإقليم.
البيان شدّد على أن تدمير البنية التحتية الأساسية مثل الجسور يهدد بانقطاع طرق الإغاثة، ويزيد من صعوبة وصول المنظمات الإنسانية إلى المناطق المتأثرة بالنزاع. كما دعت حكومة تأسيس المجتمع الدولي إلى التدخل العاجل للضغط من أجل وقف استهداف المنشآت المدنية وضمان تدفق المساعدات دون عوائق.
الأوضاع في غرب دارفور ما تزال متوترة، حيث تتكرر الهجمات بالطائرات المسيّرة، وسط مخاوف من تفاقم الأزمة الإنسانية مع استمرار استهداف الطرق والجسور التي تُعد شريان الحياة للمدنيين.













