انطلاق معاينات خريجي الإدارة ضمن مشروع توظيف الخريجين بالبحر الأحمر
انطلقت بقاعة مفوضية لجنة الاختيار بولاية البحر الأحمر، معاينات خريجي قسم الإدارة، وذلك ضمن مشروع توظيف الخريجين الذي يستهدف عدداً من التخصصات النظرية بالولاية.

بورتسودان – ترياق نيوز

انطلقت بقاعة مفوضية لجنة الاختيار بولاية البحر الأحمر، معاينات خريجي قسم الإدارة، وذلك ضمن مشروع توظيف الخريجين الذي يستهدف عدداً من التخصصات النظرية بالولاية.
وكشف رئيس لجنة الاختيار بولاية البحر الأحمر، عيسى حامد عبد القادر، أن المفوضية تمضي بخطى ثابتة نحو استيعاب أكبر عدد ممكن من الخريجين، مؤكداً التزامها بالمساهمة في توفير فرص العمل للشباب والحد من معدلات البطالة.
وأوضح أن اللجنة تمكنت خلال العام الماضي من توظيف أكثر من 150 معلماً ومعلمة بمراحل التعليم الابتدائي والمتوسط والثانوي، إلى جانب تعيين 115 من حملة الشهادة السودانية في وظائف متحصلين بوزارة المالية، فضلاً عن استيعاب عدد من الخريجين وحملة الشهادة الثانوية في وظائف بديوان الزكاة.
وأشار إلى أن المرحلة المقبلة ستشهد طرح وظائف جديدة ضمن المشروع القومي لتوظيف الخريجين، معرباً عن رضا اللجنة تجاه النتائج التي تحققت حتى الآن في مجال توفير فرص العمل والتقليل من البطالة وسط شباب الولاية.
وأكد أن مشروع توظيف الخريجين يمثل أحد البرامج المهمة الهادفة إلى دعم الاستقرار الاقتصادي والاجتماعي، وتمكين الشباب من الإسهام في عملية التنمية بالولاية.












