أبرز المواضيع

حميدتي يقرع جرس انطلاق الشهادة السودانية بمناطق “تأسيس” وسط مشاركة عشرات الآلاف من الطلاب

أعلن رئيس المجلس الرئاسي بحكومة "تأسيس" الفريق أول محمد حمدان دقلو، اليوم، انطلاق امتحانات الشهادة السودانية في المناطق الخاضعة لسيطرة الحكومة، وذلك بعد أن قرع الجرس بمدرسة الوحدة الثانوية بنات إيذاناً ببدء الامتحانات.

 

 

 

أعلن رئيس المجلس الرئاسي بحكومة “تأسيس” الفريق أول محمد حمدان دقلو، اليوم، انطلاق امتحانات الشهادة السودانية في المناطق الخاضعة لسيطرة الحكومة، وذلك بعد أن قرع الجرس بمدرسة الوحدة الثانوية بنات إيذاناً ببدء الامتحانات.
وشهدت مراسم التدشين حضور عدد من المسؤولين والتربويين، حيث أكد دقلو أهمية استمرار العملية التعليمية رغم التحديات التي تمر بها البلاد، مشدداً على ضرورة توفير البيئة المناسبة للطلاب والطالبات لأداء الامتحانات.
وبحسب الجهات المنظمة، تجري امتحانات الشهادة السودانية هذا العام في مناطق سيطرة حكومة “تأسيس” بمشاركة عشرات الآلاف من الطلاب والطالبات الذين جلسوا للامتحانات في مراكز مختلفة، وسط ترتيبات إدارية وأمنية لضمان سيرها بصورة منتظمة.
وأكدت السلطات التعليمية أن الامتحانات تمثل خطوة مهمة للحفاظ على المسيرة الأكاديمية للطلاب وعدم حرمانهم من حقهم في التعليم، مشيرة إلى اتخاذ كافة التدابير اللازمة لإنجاح العملية الامتحانية.
ويأتي انعقاد الامتحانات في ظل الظروف الاستثنائية التي تشهدها البلاد، حيث تُنظر إليها باعتبارها محطة مهمة لمستقبل آلاف الطلاب الساعين إلى استكمال مسيرتهم التعليمية.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى