حول العالم

السعودية تحدد الموعد النهائي لدخول المعتمرين بتأشيرة العمرة

أعلنت وزارة الحج والعمرة في السعودية أن دخول المعتمرين إلى المملكة سيتوقف في 15 شوال 1447هـ، الموافق 3 أبريل 2026...

متابعات : ترياق نيوز

أعلنت وزارة الحج والعمرة في السعودية أن دخول المعتمرين إلى المملكة سيتوقف في 15 شوال 1447هـ، الموافق 3 أبريل 2026، ضمن ترتيبات انتقال موسم العمرة إلى مرحلة الاستعداد للحج.

حددت الوزارة أن إصدار تأشيرات العمرة ينتهي في 1 شوال، وأن جميع المعتمرين مطالبون بمغادرة المملكة قبل 1 ذي القعدة، مؤكدة أن أداء الحج يتطلب الحصول على تأشيرة حج نظامية ولا يمكن تنفيذه بتأشيرة عمرة.

وخلال الاجتماع الدوري السابع عشر مع شركات العمرة السعودية، الذي عُقد عبر الاتصال المرئي، شددت الوزارة على الالتزام بالضوابط المنظمة للموسم، مشيرة إلى أهمية تفويج المغادرين وفق الجداول المحددة وتحديث بيانات السفر عبر منصة “نسك مسار”.

وأشاد وزير الحج والعمرة توفيق الربيعة بجهود الشركات خلال موسم رمضان، ودعا إلى المشاركة في منتدى العمرة والزيارة في نسخته الثالثة، المقرر عقده خلال عام 2026.

وتضمن اللقاء استعراض مؤشرات موسم العمرة والاستعدادات للمنتدى، إلى جانب مناقشة سبل تطوير الخدمات وتحسين تجربة المعتمرين بما يتوافق مع مستهدفات رؤية السعودية 2030.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى