اخبار

التعليم العالى تدعو الى الاهتمام بالاستاذ الجامعى

دعا بروفيسور محمد حسن دهب، وزير التعليم العالي والبحث العلمي، إلى ضرورة الاهتمام بتأهيل الأساتذة الجامعيين في التخصصات الحديثة، والتحضيرات الجيدة بالتركيز على تحسين البنى التحتية، تمهيداً لإجازة البرامج الجديدة بمؤسسات التعليم العالي الخاصة والأهلية.

 

 

جاء ذلك خلال ترؤسه أمس اجتماع لجنة تنظيم مؤسسات التعليم العالي الخاص والأهلي والأجنبي، بمقر الوزارة المؤقت في بورتسودان، بمشاركة أعضاء اللجنة حضورياً وعبر الوسائط الإلكترونية.

 

 

 

وأكد الوزير أهمية تنفيذ موجهات الوزارة الأخيرة، بشأن عودة مؤسسات التعليم العالي الخاصة والحكومية إلى مقارها داخل البلاد، بما يتماشى مع سياسة الدولة الرامية إلى استقرار العملية التعليمية بالبلاد.

 

 

 

واستعرض الاجتماع تقارير اللجان الفنية المكلفة بدراسة عدد من برامج البكالوريوس والدراسات العليا فوق الجامعية بعدد من المؤسسات، حيث تمت إجازة عدد من تلك البرامج بناءً على توصيات اللجان العلمية، التي وقفت على مدى استيفاء المؤسسات للشروط والمعايير المطلوبة.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى