اخبار

السودان يختتم رئاسته ويسلم العراق قيادة مجلس دولي

سلم السودان رئاسة مجلس السفراء العرب بجنيف إلى جمهورية العراق، وذلك في ختام دورة رئاسته التي امتدت لأربعة...

متابعات : ترياق نيوز

​سلم السودان رئاسة مجلس السفراء العرب بجنيف إلى جمهورية العراق، وذلك في ختام دورة رئاسته التي امتدت لأربعة أشهر. وعقد المجلس اجتماعه الدوري بمقر الوفد الدائم لجامعة الدول العربية برئاسة المندوب الدائم، السفير حسن حامد حسن بـ البلاد.

​واستعرض السفير حسن حامد أولويات المجموعة العربية في الدورة المرتقبة لمجلس حقوق الإنسان المزمع انطلاقها في السابع من سبتمبر الجاري. وتناول الاجتماع التنسيق المشترك والدور العربي المطلق في دعم القضايا الرئيسية خلال الفعاليات الدولية المقبلة بـ جنيف.

​وقدم المندوب الدائم تنويراً حول الجلسة المرتقبة لمجلس حقوق الإنسان بشأن الوضع بـ السودان ومسودة القرار الدوري المقدم من بريطانيا. وطالب السفراء العرب بالاستمرار في دعم الموقف السوداني وتقديم البيان العربي المشترك الموحد كما جرى بـ الدورات السابقة.

​وفي ختام الاجتماع، جرت مراسم تسليم رئاسة مجلس السفراء العرب من المندوب الدائم لـ السودان إلى السفير سيوان بارزاني. وتسلم المندوب الدائم لجمهورية العراق لدى الأمم المتحدة بجنيف رسمياً المهام لقيادة عمل المجموعة العربية بـ الفترة القادمة.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى