اخبار

واشنطن تحث الأطراف السودانية على قبول هدنة لوقف الحرب

أكد مبعوث الرئيس الأميركي إلى إفريقيا مسعد بولس أن الولايات المتحدة ماضية في محاسبة مرتكبي الفظائع في السودان...

متابعات : ترياق نيوز

أكد مبعوث الرئيس الأميركي إلى إفريقيا مسعد بولس أن الولايات المتحدة ماضية في محاسبة مرتكبي الفظائع في السودان، داعياً الأطراف السودانية إلى قبول هدنة إنسانية لوقف العنف المستمر في البلاد.

وفي تدوينة نشرها على منصة “إكس”، قال بولس إن واشنطن “تُحمّل المسؤولية لأولئك الذين يرتكبون الفظائع في السودان”، مشدداً على أن إنهاء الدعم العسكري الخارجي من الشبكات العابرة للحدود، التي تضم مقاتلين كولومبيين فُرضت عليهم عقوبات مؤخراً، يعد خطوة أساسية نحو التهدئة.

وأضاف أن هذه الإجراءات تعكس التزام الولايات المتحدة بـ”دعم السلام ومساندة الشعب السوداني”، في وقت تتزايد فيه الضغوط الدولية لوقف الحرب التي اندلعت منذ أبريل 2023 بين الجيش السوداني وقوات الدعم السريع، وأدت إلى مقتل عشرات الآلاف ونزوح ملايين المدنيين.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى