اخبار

وكيل الأمم المتحدة للشؤون الإنسانية يبحث مع كامل إدريس تطورات الوضع في الفاشر

متابعات : ترياق نيوز

نيويورك – عقد وكيل الأمين العام للأمم المتحدة للشؤون الإنسانية والإغاثة في حالات الطوارئ، اجتماعًا مع الدكتور كامل إدريس، لمناقشة الأوضاع الإنسانية المتدهورة في مدينة الفاشر، عاصمة ولاية شمال دارفور، وذلك على هامش اجتماعات الجمعية العامة للأمم المتحدة.
وخلال اللقاء، استعرض الطرفان التحديات التي تواجه المدنيين في الفاشر، في ظل استمرار النزاع المسلح، وتفاقم أزمة النزوح، وانهيار الخدمات الأساسية، بما في ذلك الرعاية الصحية والمياه والغذاء.
وأكد وكيل الأمم المتحدة أن المنظمة الدولية تتابع بقلق شديد تطورات الوضع في دارفور، وتعمل على تعزيز الاستجابة الإنسانية بالتعاون مع الشركاء المحليين والدوليين، مشددًا على ضرورة تأمين ممرات آمنة لإيصال المساعدات، وضمان حماية العاملين في المجال الإغاثي.
من جانبه، شدد الدكتور كامل إدريس على أهمية تكثيف الجهود الدولية لدعم سكان الفاشر، داعيًا إلى تحرك عاجل لوقف الانتهاكات، وتوفير الدعم اللازم للنازحين، خاصة النساء والأطفال الذين يواجهون ظروفًا بالغة الصعوبة.
واتفق الجانبان على ضرورة تنسيق الجهود بين الأمم المتحدة والمنظمات الإقليمية، لضمان استجابة فعالة وشاملة، وتفادي كارثة إنسانية وشيكة في الإقليم.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى