رحيل صوت الطمبور.. وفاة الفنان عبدالرحيم أرقي بعد صراع مع المرض
توفي صباح اليوم بمستشفى الدبة الفنان السوداني المعروف ومطرب الطمبور عبدالرحيم عبدالحفيظ، الشهير بـ"عبدالرحيم أرقي"، وذلك بعد معاناة طويلة مع المرض.

الدبة ـ متابعات : ترياق نيوز
توفي صباح اليوم بمستشفى الدبة الفنان السوداني المعروف ومطرب الطمبور عبدالرحيم عبدالحفيظ، الشهير بـ”عبدالرحيم أرقي”، وذلك بعد معاناة طويلة مع المرض.
ومن المقرر أن يُوارى جثمان الفقيد الثرى صباح اليوم بمقابر منطقة أرقي بمحلية الدبة، وسط حالة من الحزن بين أسرته ومحبيه وجمهور فن الطمبور.
ويُعد الراحل من أبرز الأصوات التي أسهمت في إثراء فن الطمبور، وامتدادًا لجيل الرواد الذين برزوا في هذا اللون الغنائي، حيث قدّم خلال مسيرته عددًا من الأعمال التي لاقت رواجًا واسعًا، من أشهرها أغنية “عافي منك وراضي عنك.. سو رضاي وما بيخيب الرضا”، وهي من كلمات الشاعر الأرقاوي المبدع أبوسير.
وخلف نبأ وفاة عبدالرحيم أرقي موجة من الحزن في الأوساط الفنية والثقافية، حيث نعاه محبوه باعتباره أحد أبرز رموز فن الطمبور في شمال السودان.
رحم الله الفقيد رحمة واسعة، وغفر له، وأسكنه فسيح جناته، وألهم آله وذويه ومحبيه الصبر والسلوان.













