اخبار

التربية والتعليم تحدد موعد إعلان نتيجة الشهادة السودانية

متابعات : ترياق نيوز

​حددت وزارة التربية والتعليم الاتحادية يوم الخميس المقبل، الموافق 10 سبتمبر، موعداً رسمياً لإعلان نتيجة امتحانات الشهادة الثانوية السودانية للعام 2026م.

وتأتي هذه الخطوة الفاصلة عقب الاعتماد الرسمي للنتيجة واكتمال كافة الترتيبات الفنية والإدارية المتعلقة بعمليات الكنترول والتصحيح والمراجعة النهائية، ليترقب آلاف الطلاب وأولياء الأمور لحظة الكشف عن تفاصيل النسبة العامة وقوائم المبرزين على مستوى البلاد.

​وكان رئيس الوزراء الدكتور كامل إدريس قد اعتمد نتيجة الامتحانات تمهيداً لإعلانها الشامل، وذلك عقب لقائه بوزير التربية والتعليم والتربية الوطنية، الدكتور التهامي الزين حجر، بمقر الحكومة في العاصمة الخرطوم. وأهابت الوزارة في تعميم صحفي بكافة الطلاب والطالبات وأسرهم بضرورة استقاء المعلومات والنتائج من المصادر والمنصات الرسمية للوزارة، والابتعاد التام عن الانسياق وراء الشائعات والصفحات غير الدقيقة.

​وأوضح الوزير حجر أن عدد الجالسين امتحانات الشهادة الثانوية لهذا العام بلغ 559 ألف طالب وطالبة، وزعوا على 3,333 مركزاً امتحانياً داخل السودان وخارجه.

وأكد الوزير أن النتيجة العامة جاءت ممتازة ومبشرة مقارنة بالأعوام السابقة وللأعوام التي سبقت اندلاع الحرب والتي بلغت 510 ألف طالب، مشدداً على أن الزيادة الملحوظة في أعداد الجالسين تعد مؤشراً إيجابياً ومباشراً على استقرار العملية التعليمية وبداية التعافي الوطني.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى