علي كرتي يصدر بيان بمناسبة عيد الفطر المبارك يتحدث عن السلام والمسجد الأقصى
أكد الأمين العام للحركة الإسلامية في السودان، علي كرتي، أن فرحة عيد الفطر لا تكتمل إلا بإحلال السلام ونزول الطمأنينة في قلوب

متابعات : ترياق نيوز

أكد الأمين العام للحركة الإسلامية في السودان، علي أحمد كرتي، أن فرحة عيد الفطر لا تكتمل إلا بإحلال السلام ونزول الطمأنينة في قلوب الأبرياء الذين تضرروا من تداعيات الحرب المستمرة في البلاد.
وقال كرتي في تصريح بيان أصدره اليوم إن آلاف المدنيين ما زالوا يعيشون أوضاعاً إنسانية صعبة، بعد أن “اكتووا بنيران الحرب وجور المليشيا المتمردة”، على حد تعبيره، مشيراً إلى أن معاناة المواطنين تتفاقم في ظل استمرار النزاع وغياب الاستقرار.
وأضاف أن هناك أطرافاً – وصفها بـ”أرباب الحرب” – لا ترغب في إخماد الصراع، وتسعى إلى إطالة أمده لتحقيق مصالحها، الأمر الذي يزيد من تعقيد المشهد ويؤخر فرص الوصول إلى تسوية شاملة.
ودعا كرتي إلى ضرورة تغليب مصلحة الوطن والعمل الجاد من أجل وقف القتال، مؤكداً أن السلام يظل الخيار الوحيد لإنهاء معاناة الشعب السوداني، خاصة في ظل الظروف الإنسانية القاسية التي تشهدها عدة مناطق.
وتأتي هذه التصريحات في وقت تتزايد فيه الدعوات المحلية والدولية لوقف الحرب في السودان، والدخول في مسار سياسي يفضي إلى حل شامل يحقق الأمن والاستقرار.













