مجلس نظارات البجا: الصمت لم يعد خياراً ونطالب بعدالة حقيقية وكرامة كاملة
طالب مجلس نظارات البجا الدولة بتحقيق عدالة حقيقية وإنهاء ما وصفه بالظلم الممنهج الذي ظل يطال إنسان البجا لعقود، مؤكداً رفضه لأي “صدقات سياسية” أو حلول شكلية.

متابعات : ترياق نيوز
طالب مجلس نظارات البجا الدولة بتحقيق عدالة حقيقية وإنهاء ما وصفه بالظلم الممنهج الذي ظل يطال إنسان البجا لعقود، مؤكداً رفضه لأي “صدقات سياسية” أو حلول شكلية.
وقال مقرر المجلس الأعلى لنظارات البجا، عبد الله أوبشار، في بيان صحفي، إن المظالم التي يتعرض لها البجا ما زالت مستمرة، ولا تخلو من المحسوبية، مشدداً على أن المجلس يعيش حالياً “عنفوانه” وسط شبابه وقياداته، وأن المطالب باتت أكثر وضوحاً وحزماً.
وأوضح أوبشار أن الصمت لم يعد خياراً، داعياً إلى إنهاء سياسات التهميش والظلم المتراكم، وتحقيق عدالة كاملة ترد الحقوق لأصحابها، مشيراً إلى أن السلطة ما تزال، بحسب تعبيره، “أسيرة لأدواتها القديمة”، وتعتمد ذات الخطاب والأساليب، بما في ذلك سياسة “فرّق تسد” والوعود الفارغة.
وأعلن مقرر المجلس عن فتح مسار جديد لاسترداد الحقوق ورد المظالم، مؤكداً أن اليوم الذي ستنكشف فيه الحقائق كاملة بلا تزييف قادم لا محالة، وأن البجا ماضون في نضالهم المشروع حتى نيل العدالة والكرامة.













