أبرز المواضيع

ترك يهدّد ترامب بإسقاط حكومة البرهان ويفتح الباب لقاعدة روسية على البحر الأحمر

لوّح رئيس المجلس الأعلى لنظارات البجا، محمد الأمين ترك، بالخروج في تظاهرات واسعة لإسقاط حكومة عبد الفتاح البرهان ورئيس وزرائه كميل إدريس، مهدداً في الوقت ذاته بالسماح لروسيا بإنشاء قاعدة عسكرية على البحر الأحمر إذا لم تتم الاستجابة لمطالبه.

 

 

 

متابعات : ترياق نيوز 

 

 

 

 

   لوّح رئيس المجلس الأعلى لنظارات البجا، سيد محمد الأمين ترك   ، بالخروج في تظاهرات واسعة لإسقاط حكومة عبد الفتاح البرهان ورئيس وزرائه كميل إدريس، مهدداً في الوقت ذاته بالسماح لروسيا بإنشاء قاعدة عسكرية على البحر الأحمر إذا لم تتم الاستجابة لمطالبه.

وقال ترك في تصريحات أمام أنصاره إن «الشرق لن ينتظر طويلاً»، مؤكداً أنه سيضغط باتجاه فتح المجال أمام الوجود الروسي في الساحل السوداني، في خطوة وصفها بأنها رد على ما اعتبره «تدخلاً دولياً» في شؤون البلاد.

وتأتي تهديدات ترك في وقت يشهد فيه شرق السودان توتراً سياسياً متصاعداً، وفي ظل تجدد الجدل حول ملف القاعدة الروسية الذي ظل محل خلاف داخلي وتحفظات دولية واسعة. كما تزامنت التصريحات مع انتقادات متنامية للحكومة الانتقالية بشأن إدارتها للأوضاع الأمنية والسياسية في البلاد.

وتثير تصريحات ترك مخاوف من اتساع نطاق التوتر في الشرق، خصوصاً مع استمرار الصراع في مناطق أخرى من السودان، واحتمالات انخراط قوى إقليمية ودولية في المشهد بشكل أكبر.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى