مفاجأو كبيرة .. ظهور مثير للدكتور محمد علي الجزولي من نيالا بتصريحات ضد الجيش والاسلاميين
في تطور مفاجئ للأحداث، عاد الدكتور محمد علي الجزولي إلى الواجهة من مدينة نيالا، بعد فترة من الغياب والأنباء عن وفاته بصحبة اللواء أنس عمر، أحد القيادات البارزة في النظام السابق.

وكالات ،- متابعات : ترياق نيوز
في تطور مفاجئ للأحداث، عاد الدكتور محمد علي الجزولي إلى الواجهة من مدينة نيالا، بعد فترة من الغياب والأنباء عن وفاته بصحبة اللواء أنس عمر، أحد القيادات البارزة في النظام السابق.
حيث بثت إحدى القنوات المحلية مساء امس مقطعاً مصوراً يظهر فيه الجزولي وهو يدلي بتصريحات مثيرة يتهم فيها الجيش السوداني والإسلاميين (الكيزان) بالمسؤولية عن تفاقم الأوضاع في البلاد.
غير أن مصادر مطلعة أكدت بأن الظهور تم في ظروف غير طبيعية وتحت ضغوط شديدة، مشيرة إلى أن الجزولي بدا متوتراً أثناء التسجيل، ما يرجّح أن حديثه جاء تحت تهديد السلاح أو في وضع إكراه كامل.
ويعد هذا الظهور الأول للدكتور الجزولي منذ اعتقاله واختفائه في ظروف غامضة منذ بداية الحرب في السودان ، مع تردد أنباء عن نقله بين عدة مناطق خاضعة لسيطرة قوات الدعم السريع في إقليم دارفور.
وأكدت المصادر أن التصريحات التي أدلى بها لا تعبر بالضرورة عن موقفه الحقيقي، إذ بدا واضحاً أنه كان يقرأ نصاً معداً مسبقاً، في مشهد أعاد إلى الأذهان عمليات الضغط التي تمارسها بعض الأطراف المسلحة على الشخصيات السياسية والدعوية لإظهار مواقف محددة.
ويأتي الظهور المفاجئ في وقت تتصاعد فيه التحركات الإعلامية لقوات الدعم السريع في دارفور، وسط اتهامات لها باستخدام الرموز الدينية والسياسية المحتجزة لأغراض دعائية وتبرير مواقفها أمام الرأي العام.
ولم تصدر حتى الآن أي جهة رسمية بياناً يوضح ملابسات ظهور الجزولي أو يؤكد سلامته ومكان وجوده، فيما تواصلت الدعوات من شخصيات دينية وسياسية بضرورة تأمينه وضمان خروجه من مناطق النزاع بأمان.












