اخبار

مسؤول أمريكي سابق يحذر من صدام بين واشنطن والسعودية بشأن السودان

متابعات : ترياق نيوز

​تساءل الخبير الاستراتيجي والدبلوماسي الأمريكي السابق كاميرون هدسون عن الموعد الذي ستعترف فيه المملكة العربية السعودية بأن طلبها من الرئيس دونالد ترامب التدخل في الأزمة السودانية كان خطأً، داعياً الرياض لمطالبة واشنطن بالتراجع عن هذا التدخل لتجنب أي صدام أو تباين في الأهداف الاستراتيجية.

​ونوه هدسون إلى أن الضغوط السياسية والعقوبات الأمريكية المرتقبة قد تقوض الشراكات المؤسسية والأمنية والاقتصادية التي تعمل الرياض على ترسيخها مع السودان، موضحاً أن أي فرض للعقوبات تحت ذريعة السلام سيعرقل تحقيق الاستقرار ويعقد علاقات المنطقة.

​وجاءت تحذيرات هدسون عقب توقيع السودان والسعودية اتفاقية تأسيس المجلس الأعلى للتعاون والتنسيق الاستراتيجي لإدارة وتطوير العلاقات الثنائية؛ حيث تغطي الاتفاقية عشرة ملفات رئيسية تشمل المجالات السياسية والاقتصادية والأمنية والاستثمارية.

 

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى