غارات بطائرات مسيّرة للجيش تخلّف عشرات القتلى في سوق أسبوعي بكبكابية
أفاد شهود ومصادر طبية في ولاية شمال دارفور بمقتل عدد كبير من المدنيين وإصابة آخرين في قصف استهدف السوق الأسبوعي...

متابعات : ترياق نيوز
أفاد شهود ومصادر طبية في ولاية شمال دارفور بمقتل عدد كبير من المدنيين وإصابة آخرين في قصف استهدف السوق الأسبوعي ببلدة الحارة، الواقعة على بعد نحو 30 كيلومتراً شمال مدينة كبكابية، يوم الأربعاء. ووقع الهجوم أثناء ازدحام السوق بالمواطنين.
وذكر مصدر طبي في مستشفى كبكابية الريفي أن المستشفى استقبل أكثر من 23 مصاباً، بينما نُقل جرحى آخرون إلى مراكز صحية قريبة لم تُحصَ أعدادهم بعد. وأوضح أن بعض الحالات وصلت في وضع حرج، وأن عدداً من المصابين توفوا قبل تلقي العلاج.
وأشار مصدر محلي إلى أن القصف أصاب موقع السوق مباشرة، ما أدى إلى سقوط قتلى وإصابات متعددة. وأضاف أن فرق الإسعاف والمتطوعين نقلوا الضحايا إلى المرافق الصحية في كبكابية والمناطق المجاورة.
ووفق المعلومات المتاحة، تسبب الهجوم في احتراق جثث لم يتم التعرف عليها، إضافة إلى فقدان عدد من الأشخاص. كما أدى القصف إلى تدمير المحال التجارية داخل السوق واحتراق البضائع بالكامل.
وتوجه سكان من كبكابية إلى موقع الحادث للبحث عن ذويهم، حيث عُثر على جثث متفحمة داخل المنطقة المستهدفة. وتواصلت عمليات البحث في محيط السوق بعد توقف القصف.
ويأتي هذا الحادث في سياق القتال الدائر في السودان منذ أبريل 2023 بين القوات المسلحة السودانية وقوات الدعم السريع، حيث تُستخدم الطائرات المسيّرة في هجمات متكررة على مناطق مدنية وعسكرية خاضعة لسيطرة الطرفين.













