أبرز المواضيع

عاجل .. توتر أمني خطير بغرب أم درمان: تبادل إطلاق نار يُجبر الشرطة على الانسحاب

أفادت مصادر مطلعة بوقوع توتر أمني في غرب أم درمان، عقب إطلاق نار كثيف من قبل القوة المشتركة في اتجاه قوة شرطية كانت متقدمة في المنطقة، ما دفع قائد القوة الشرطية إلى سحب عناصره

 

 

 

أم درمان : ترياق نيوز

 

 

 

    أفادت مصادر مطلعة بوقوع توتر أمني في غرب أم درمان، عقب إطلاق نار كثيف من قبل القوة المشتركة في اتجاه قوة شرطية كانت متقدمة في المنطقة، ما دفع قائد القوة الشرطية إلى سحب عناصره والانسحاب نحو مربع (4)، تفاديًا لتصعيد أمني أوسع، لا سيما في ظل الكثافة السكانية العالية.
وبحسب ذات المصادر، فقد سُمعت أصوات أسلحة ثقيلة من نوع «دوشكا» أثناء الحادثة، في تطور وصفه مراقبون بأنه مؤشر مقلق وتهديد مباشر لسلامة القوة الشرطية، الأمر الذي أدى إلى انسحابها القسري، وسط مخاوف متزايدة بشأن أمن المواطنين في غرب أم درمان.
رواية عسكرية مغايرة
في المقابل، قللت مصادر عسكرية من خطورة ما جرى، واعتبرت الحادثة نتيجة ضعف التنسيق الميداني بين الشرطة والقوة المشتركة، مؤكدة أن قيادات الطرفين قادرة على احتواء الموقف ومعالجة أسبابه، ولا توجد — بحسب تعبيرها — مؤشرات خطيرة تستدعي القلق.
في سياق الترتيبات الأمنية
وتأتي هذه التطورات بالتزامن مع تنفيذ السلطات خطة لإخراج جميع القوات المسلحة بمختلف تشكيلاتها من العاصمة الخرطوم، تنفيذًا لقرار صادر عن اللجنة العليا لتهيئة العودة الطوعية لمواطني الخرطوم، برئاسة عضو مجلس السيادة الفريق الركن إبراهيم جابر.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى