أبرز المواضيع

رحيل الزعيم طه فكي بالقاهرة… قيادي وطني ورمز اجتماعي ورياضي في ذمة الله

انتقل إلى جوار ربه قبل قليل بالقاهرة الزعيم والقيادي الوطني طه فكي، بعد مسيرة حافلة بالعطاء العام والعمل السياسي والاجتماعي والرياضي، تاركًا أثرًا عميقًا في وجدان محبيه ورفاقه وعموم أهل السودان.

 

 

القاهرة : ترياق نيوز

 

 

 

   انتقل إلى جوار ربه قبل قليل بالقاهرة الزعيم والقيادي الوطني طه فكي، بعد مسيرة حافلة بالعطاء العام والعمل السياسي والاجتماعي والرياضي، تاركًا أثرًا عميقًا في وجدان محبيه ورفاقه وعموم أهل السودان.
ويُعد الفقيد من أبرز القيادات السياسية، إذ شغل منصب رئيس الحزب الاتحادي الديمقراطي (الشريف زين العابدين)، وأسهم خلال سنوات نشاطه في تعزيز العمل الوطني والحزبي بروح توافقية ومسؤولية عالية. كما عُرف عنه حضوره المؤثر في الشأن العام، وتمسكه بقيم الحوار وخدمة المجتمع.
وعلى الصعيد الرياضي، كان الراحل رياضيًا مطبوعًا، وتقلد عدة مواقع قيادية في المجال الرياضي، مقدّمًا إسهامات معتبرة أسهمت في تطوير العمل الإداري ودعم الأنشطة الرياضية.
كما كان الفقيد أحد أبرز رجالات الإدارات الأهلية، وعضوًا فاعلًا في المجلس الأعلى والعموديات المستقلة للبجا، حيث اضطلع بأدوار اجتماعية بارزة في ترسيخ السلم الأهلي وتعزيز التماسك المجتمعي، خاصة في شرق السودان.
وبهذا المصاب الجلل، تتقدم التعازي والمواساة إلى أسرته الصغيرة والكبيرة، وإلى أهله بشرق السودان، وإلى جميع رفاقه ومحبيه داخل السودان وخارجه.
نسأل الله تعالى أن يتغمده بواسع رحمته، وأن يجعله في عليين، وأن يلهم أهله وذويه الصبر الجميل.
إنا لله وإنا إليه راجعون.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى