أبرز المواضيع

عاجل .. اغتيال مدير “سونا” في الفاشر… تصفية داخل المنزل تهز الأوساط الإعلامية السودانية

أعلنت وكالة السودان للأنباء “سونا” عن اغتيال مدير مكتبها في مدينة الفاشر، تاج السر محمد سليمان، وشقيقه بعد تعرضهما لعملية تصفية داخل منزلهما بحي الدرجة، وذلك عقب دخول قوات الدعم السريع إلى المدينة.

 

 

الفاشر : ترياق نيوز 

 

 

 

 

    أعلنت وكالة السودان للأنباء “سونا” عن اغتيال مدير مكتبها في مدينة الفاشر، تاج السر محمد سليمان، وشقيقه بعد تعرضهما لعملية تصفية داخل منزلهما بحي الدرجة، وذلك عقب دخول قوات الدعم السريع إلى المدينة.

وقالت الوكالة في بيان النعي إن المدير الراحل كان يؤدي عمله “بمهنية وإخلاص”، مؤكدة أنه فُقد الاتصال به فور اقتحام المليشيا للمدينة، قبل أن تتأكد لاحقاً معلومات اغتياله وشقيقه داخل المنزل بصورة وصفتها بـ “الإعدام الميداني”.

وأثار مقتل الصحفي المسؤول عن مكتب الوكالة الرسمية موجة واسعة من الغضب والاستنكار في الوسط الإعلامي، حيث اعتبرته منظمات معنية بحرية الصحافة استهدافاً مباشراً للعاملين في مجال الإعلام، وتعدياً خطيراً على سلامتهم داخل مناطق النزاع.

وطالبت “سونا” الجهات الوطنية والدولية بفتح تحقيق عاجل وشفاف حول ملابسات الحادث ومحاسبة المسؤولين عنه، مؤكدة أن حماية الصحفيين “واجب لا يحتمل التأجيل”، خصوصاً في ظل اتساع دائرة الانتهاكات التي تشهدها مناطق القتال في السودان.

ويأتي هذا الحادث في وقت تشهد فيه الفاشر تدهوراً متسارعاً في الوضع الأمني والإنساني، مع تصاعد عمليات القتل والانتهاكات في المدينة التي تُعد آخر معاقل الحكومة في ولاية شمال دارفور.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى